В украинских супермаркетах нет условий для хранения и продажи ягод украинского производства — эксперт

22.07.2016

Украинским производителям ягод невыгодно торговать в магазинах, потому что там выставляют очень жесткие условия, но не везде могут обеспечить надлежащие условия хранения товара.

Об этом в комментарии к корреспонденту ГолосUA заявил Александр Ткачук генеральный директор «АгроВесна».

«Жесткие условия просто не дают нам шансов. Простой фермер не в состоянии их выполнить», - говорит Александр Ткачук, называя магазины «террористами без автоматов».

Эксперт также отметил, что есть еще одна сложность в продаже ягод через магазины - логистика. Руководство торговых точек требуют, чтобы поставщик сам за свой счет завозил ягоды в каждый магазин отдельно.

А.Ткачук напомнил при этом, что магазины требуют от поставщика выского качества товара и разнообразного ассортимента, то есть как минимум, трех видов ягод. Есть и дополнительные условия, которые для поставщиков невгодны: требуют отсрочку платежей, дешевые цены, возврат поддонов.

Кроме этого, по мнению эксперта, гипермаркеты просто не обеспечивают надлежащие условия хранения ягод и товар быстро портится.

«Клубника, малина быстро портятся, а у них зачастую даже нет холодных витрин. Для молочных продуктов есть, для колбасы есть, а для ягод - нет», - отметил генеральный директор «АгроВесна».


ГолосUA