В Украину придет сеть немецких пиццерий Vapiano

17.09.2013

В Украине вскоре появится еще один новый бренд – сеть известных немецких ресторанов итальянской кухни Vapiano.

Первый ресторан этой торговой марки должен открыться по франшизе в I квартале 2014 в ТЦ Arena City в Киеве. Ресторан будет расположен на первом и втором этажах комплекса. Его площадь – более 550 кв.м.
 
"Рестораны Vapiano всегда находятся в "центре циклона", – рассказывает менеджер проекта Vapiano-Украина Владимир Гавришевский. – Поэтому во всем мире рестораны этой сети расположены вблизи деловых и торговых центров, а также вблизи больших жилых кварталов. Каждое место расположения ресторана тщательно планируется, исходя из множества критериев, чтобы обеспечить наибольшее количество посетителей в любое время дня".

Основой меню ресторанов Vapiano является классическая итальянская кухня: паста, пицца, салаты и холодные десерты dolci, пользующиеся огромной популярностью по всему миру.  Все тесто и паста в ресторанах Vapiano готовятся на виду у посетителей, чтобы гости  могли наблюдать за тем, как «рождаются» их блюда. Часть зелени для салатов также растет на месте.
 
"Теперь у жителей Киева, как и у жителей многих городов по всему миру, появится свой Vapiano, – говорит менеджер проекта компании UTG Елена Верба. – В целом многие иностранные ресторанные группы с интересом наблюдают за Украиной. Надеемся, что в скором времени в нашей стране появятся и другие известные мировые концепции ресторанов".
 
"Мы планируем развивать бренд Vapiano на всей территории Украины, – продолжает Владимир Гавришевский. – На очереди такие города, как Днепропетровск, Львов, Харьков, Одесса. Кроме того, мы не планируем останавливаться на только лишь одном ресторане в Киеве. Поскольку у бренда Vapiano достаточно высокие требования к площадкам, нам сложно предположить, сколько ресторанов удастся открыть в ближайшее время. Но мы надеемся ежегодно открывать как минимум один новый ресторан".

Справка:
 
Vapiano – сеть немецких ресторанов, предлагающих итальянскую кухню. Первый ресторан был открыт в Гамбурге в 2002 г. Концепция быстро распространилась по Европе, США, Ближнему Востоку, Мексике и Юго-Восточной Азии. Сейчас бренд Vapiano представлен более, чем 130 ресторанами в 26 странах, причём свыше 50 из них находятся в Германии.



Компаньон