В Ukrlandfarming рассказали, как получить высокую маржинальность по сое
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

В Ukrlandfarming рассказали, как получить высокую маржинальность по сое

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Для получения маржинальности по сое, цена должна быть не меньше $400/т.

Такое мнение высказал заместитель генерального директора по инновациям и развитию агробизнеса компании Ukrlandfarming Владимир Фантух в материале Latifundist.com.

«Для того, чтобы получать маржинальность по сое, цена должна быть не меньше $400/т. Эта культура высокозатратная. Конечно, если вы не выращиваете ГМ-сою. В холдинге мы не производим трансгенную сою. В прошлом году по Прикарпатскому региону доходность сои составила у нас $500-550/га. Урожайность получили 3-3,3 т/га», — отметил Владимир Фантух.

По его словам, в Ukrlandfarming в 2019 г. под сою отведено 40 тыс. га. Площади пока не увеличивают, оставляя структуру посевов на уровне прошлого года. В компании говорят, что цена на эту культуру оставляет желать лучшего, поэтому нет смысла расширяться.

Эксперт указал, что в целом сое необходимы два дождя: в мае и при наливе зерна в конце августа. Именно такие дожди идут в западных регионах Украины, вот почему в Ukrlandfarming в основном выращивают сою именно там.

«В нынешнем сезоне произошло увеличение затрат по сое на СЗР (+15%) и семена (+25%). Ведь семена сои, в отличие от кукурузы и пшеницы, в холдинге покупают. А вот с пшеницей и кукурузой полностью перешли на собственный посевной материал, имеем свои семенные заводы. В целом, принцип Ukrlandfarming — идти не за урожаем, а за маржинальностью», — рассказал замдиректора по инновациям и развитию агробизнеса компании.

Он также подчеркнул, что вся выращенная в Ukrlandfarming продукция в основном отправляется на экспорт. Поэтому аграрии компании выращивают культуры, которые имеют высокую биологическую зрелость и экспортное качество.

Напомним, что по мнению основателя агрохолдинга Ukrlandfarming Олега Бахматюка, непродуманная политика Национального Банка Украины не позволяет подняться украинской экономике. Высокая учетная ставка и высокая доходность депозитных сертификатов Нацбанка являются выгодными для спекулянтов, а не для инвесторов.


Latifundist

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.