В "Укрзализныце" похвалились ускорением оборота зерновозов

05.12.2017

В ноябре "Укрзализныця" улучшила основные показатели использования хоппер-зерновозов, состоящих в инвентарном парке компании.

По словам директора филиала "Центр транспортной логистики" ПАО "Укрзализныця" Сергея Подгородецкого, общий оборот вагонов в ноябре составил 8,09 суток, то есть на 1,57 суток меньше, чем в октябре. При этом местный оборот зерновозов достиг отметки в 5,33 суток, ускорившись на 0,21 суток.

Также в УЗ заявляют о сокращении в прошлом месяце времени оборота груженых транзитных вагонов почти на 16 суток – до 20,04 суток.

"Мы оптимизировали некоторые направления отправки грузов, объединили отдельные маршруты и выполнили адресные маршрутные отправки, благодаря чему улучшили работу по вывозу зерна. Также, чтобы удовлетворить потребности зерновиков в подвижном составе, откорректировали свои планы и усовершенствовали методики применения зерновозов в пиковый сезон", - отметил Подгородецкий.

Ранее ЦТС сообщал, что "Укрзализныця" в январе-сентябре перевезла 27,4 млн тонн зерна и зерновых грузов, что на 28% больше, чем за такой же период прошлого года.

Также отметим, что введенная УЗ в октябре новая схема распределения вагонов-зерновозов, вызвала споры между зернотрейдерами. А министр инфраструктуры Владимир Омелян высказал мнение, что введенная система распределения вагонов является очень сырой.


ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи