В Ульяновской области возобновил работу маслозавод по переработке подсолнечника

20.09.2013

Предприятие ООО «Легенда», расположенное в Димитровграде, запущены после модернизации одновременно с началом уборки на полях региона этой технической культуры, сообщили в минсельхозе Ульяновской области.

Сегодня ООО «Легенда» является основным производителем растительного масла на территории Ульяновской области. Запуск производства состоялся в сентябре 2010 г. на базе существующего цеха мощностью переработки 70 тонн семян подсолнечника в сутки.

«В ходе реконструкции производства и ввода в эксплуатацию импортного высокотехнологичного оборудования производительность увеличилась до 200 тонн переработки маслосемян в сутки, — отмечает гендиректор завода Сергей Зимин. – Это позволило предприятию резко увеличить объемы производства растительного масла и занять лидирующие позиции в сфере переработки подсолнечника в регионе».

В результате модернизации и эффективного развития производства объем выпускаемой продукции по итогам работы за 2011 г. превысили 75% от общего объема производства растительного масла в Ульяновской области. За последние 2 года благодаря производственной деятельности ООО «Легенда» потребности населения региона по этому виду продукции обеспечиваются в полном объеме. В 2012 году на предприятии было произведено 14 тыс. тонн подсолнечного масла.

«На сегодняшний день мощность маслозавода соответствует объемам производства подсолнечника в регионе. Кроме того, в нынешнем году ООО «Легенда» расширило площадь складских помещений за счет модернизации Бряндинского хлебоприемного пункта. Это позволит своевременно осуществлять приемку подсолнечника от сельхозпредприятий, хранить сырье в соответствующих условиях и обеспечивать равномерную загрузку производственных линий», — подчеркнул министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.

Он отметил, что в 2013 году аграрии на 2 недели раньше среднемноголетних сроков приступили к уборке подсолнечника. На сегодняшний день в целом по области он обмолочен с 2 тыс. га, валовой сбор составил 2,6 тыс. тонн с урожайностью 13,2 ц/га. В 2013 году уборочная площадь составляет 176,2 тыс. га. Это на 50 тыс. га больше прошлогодних показателей. Планируется собрать порядка 200 тыс. тонн этой масличной культуры.


prodmagazin