В условиях нестабильности рынков резко возрастает цена каждого решения, особенно в финансовой сфере

26.05.2014

В  условиях нестабильности и нехватки денежных средств, крупные компании-поставщики МТР предлагают новые финансовые инструменты для работе с клиентами. УкрАгроКонсалт считает, что те компании, которые смогут осознать такой подход и правильно отреагировать на сложившуюся ситуацию смогут удержать свои показатели на достаточно высоком уровне.

В первую очередь это подготовка к следующему 2015 году, т.к. по нашему мнению он окажется намного сложней в финансовом плане, чем нынешний. Обстановка подсказывает, что принятие управленческих решений, в первую очередь в финансовой сфере, должны опираться на объективную и своевременную аналитику аграрных рынков и рынков материально- технических ресурсов.  

Одним из примеров развития новых финансовых решений для аграрного сектора может служить проект «Поддержка Плюс» компании Сингента.

Поддержка Плюс - возможность вести работу по возмещению выделенных средств с помощью сельхозпродукции будущего урожая (культуры ячмень, пшеница, рапс), при этом получая от Сингенты дополнительные скидки за раннюю оплату и скидки в сумме 200 грн. за каждую тонну ячменя и пшеницы, и 300 грн. за каждую тонну рапса.

Условия – сроки поставки с/х продукции с 1 июля до конца сентября на условиях – FCA, CPT, EXW (в тестовом режиме). Минимальный объем контракта – 500 тонн, максимальный  - 15 000 тонн. Цена на с/х продукцию имеет привязку к доллару, что защищает от валютных рисков.