В УЗ сообщили, когда покупали последний зерновоз

06.10.2016

"Укрзализныця" последний раз покупала вагон-зерновоз более двадцати лет назад - в 1993 году. Об этом сообщил глава правления компании Войцех Балчун.

Вместе с тем, он отметил, что парк зерновозов у УЗ достаточный. "Факты говорят сами за себя: количество зерновозов у ​​нас не уменьшилось. Выросли, и существенно, заявки на перевозку зерновых. И помним - последний зерновоз УЗ купила еще в прошлом веке, в 1993-м году", - написал он на своей странице в Facebook.

Балчун сообщил, что по прогнозам объем урожая зерновых в стране в 2016/2017 маркетинговом году составит 83 млн тонн, 45 млн тонн из них уйдут на экспорт. По его словам, сейчас УЗ перевыполняет план перевозки зерновых. В частности, ожидается грузить 5 млн тонн зерновых ежемесячно до конца года.

Глава УЗ также сообщил, что правление компании приняло решение увеличить годовой план ремонта вагонов с 19 370 до 29 967.

Напомним, ранее "Укрзализныця" отмечала, что является владельцем и оператором крупнейшего в Украине парка зерновозов - 11,65 тыс. вагонов. Частным украинским компаниям принадлежит еще 2,5 тыс. зерновозов. Имеющегося парка зерновозов УЗ достаточно для перевозки 40 млн тонн зерновых ежегодно, обеспечения всей потребности в перевозке зерновых.


ЦТС