В УЗ заявили, что вводят ограничение на минимальное количество транспортируемых зерновозов

15.03.2018

В ответ на обвинения "Украинской зерновой ассоциации" в неэффективности работы "Укрзализныци" в вопросе перевозки зерна, в УЗ заявили, что собираются ограничить минимальное количество транспортируемых зерновозов.

Об этом в четверг в ходе встречи с зернотрейдерами и журналистами заявил директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев, пишет ЦТС со ссылкой на издание LANDLORD.

"Мы планируем в ближайшее время ввести ограничение сбора вагонов. От 5 вагонов мы будем забирать, за меньшим количеством мы не будем ездить, потому что с эффективностью этого процесса просто беда", - сказал он.

В ответ на обвинение во втором за маркетинговый год повышении тарифов на пользование грузовыми вагонами Рязанцев заявил, что объемы грузовых перевозок растут быстрее, чем урожайность.

По словам Рязанцева, "Укрзализныця" планирует закупить в 2018 году от 350 до 500 зерновозов и выйти на строительство собственных.

Напомним, 13 марта ПАО "Укрзализныця" обнародовало новые ставки платы за пользование собственными вагонами, установленные в соответствии с мерами по дерегуляции услуг по предоставлению грузовых вагонов.


ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи