В Узбекистане построят новую шоколадную фабрику

25.02.2014

Производство бельгийского шоколада на территории республики обсудили дипломатическое представительство Узбекистана и компании наиболее известных шоколадных марок Бельгии. Об этом сообщает информационное агентство «Жахон».

В ходе выставки «Salon du Chocolat» в Брюсселе дипломатическая миссия Узбекистана встретилась с крупнейшими производителями кондитерских изделий в Бельгии – Guylian, Leonidas, Vanpatys, Benoit Nihant, Van Dender - с целью привлечения инвестиций и новых технологий в пищевую промышленность своей страны.

В процессе переговоров стороны подняли вопрос об участии бельгийских компаний в проекте строительства шоколадной фабрики в Узбекистане. Предпринимателям предоставили всю информацию о модернизации пищевой промышленности и других социально - экономических достижениях республики за прошлый год.

- Производителей шоколада особенно воодушевляет тот факт, что большую часть населения Узбекистана составляют молодежь и подростки, то есть основная группа потребителей сладостей, - сообщает агентство.

Бельгийские предприниматели выразили заинтересованность в установлении сотрудничества для налаживания совместного производства.

- Узбекистан предлагает отличные возможности для ведения бизнеса, в том числе преференциальные условия работы на территории СИЗ и СИЭЗ, - отметил М. Кортер, директор по экономическим вопросам Европейской Ассоциации производителей шоколада, бисквитов и кондитерских изделий (CAOBISCO).

CAOBISCO, представляет интересы более 11 тысяч европейских производителей кондитерских изделий, среди которых такие крупные компании как Nestle и Kraft.

Напомним, в декабре 2013 года представители компании "Ugent Cacaolab" К. Деветтинк и Б. Сас посетили Узбекистан и провели переговоры с членами Дирекции "Ангрена" - специальной индустриальной зоны – по созданию в будущем фабрики по производству шоколада бельгийского качества на территории этой зоны.



News-Asia