В Великобритании растет производство свинины

29.02.2016

Производство свинины в Великобритании в январе продолжает опережать производство говядины, согласно последним данным Defra. Выход увеличился на 4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 85 700 тонн.В Великобритании растет производство свинины

Более высокие уровни производства были обусловлены комбинацией факторов. Чистый объем убоя свиней в январе 2016 года увеличился на 2 процента по сравнению с показателем за тот же период в прошлом году, до 978 800 голов, а средний вес туши увеличился более чем на 1 процент до 83,8 кг.  

При этом в январе было отмечено сокращение объема забоя свиней в Шотландии ( на 32 процента до 18000 головы) и Северной Ирландии (на 2 процента до 158 000 голов) по сравнению с показателем за тот же период прошлого года.

Падение убоя свиней в Шотландии было связано с установкой новых свиноводческих   объектов. Это может помочь в дальнейшем увеличить шотландские объемы убоя в последующие месяцы и уменьшить количество шотландских свиней, отправляемых на убой в Англию.

За январь, средний убойный вес свиней увеличился на 4 процента по сравнению с предыдущим месяцем, и на 1 процент по сравнению с январем 2015 года.  Забой свиноматок также вырос – на 14% по сравнению с прошлым годом до 25 000 голов. Это может быть ранним признаком того, что понижательное давление на цены на рынке может заставить некоторых производителей начать рационализацию своего племенного стада.


Meatinfo