В Великобритании растет производство свинины

29.02.2016

Производство свинины в Великобритании в январе продолжает опережать производство говядины, согласно последним данным Defra. Выход увеличился на 4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 85 700 тонн.В Великобритании растет производство свинины

Более высокие уровни производства были обусловлены комбинацией факторов. Чистый объем убоя свиней в январе 2016 года увеличился на 2 процента по сравнению с показателем за тот же период в прошлом году, до 978 800 голов, а средний вес туши увеличился более чем на 1 процент до 83,8 кг.  

При этом в январе было отмечено сокращение объема забоя свиней в Шотландии ( на 32 процента до 18000 головы) и Северной Ирландии (на 2 процента до 158 000 голов) по сравнению с показателем за тот же период прошлого года.

Падение убоя свиней в Шотландии было связано с установкой новых свиноводческих   объектов. Это может помочь в дальнейшем увеличить шотландские объемы убоя в последующие месяцы и уменьшить количество шотландских свиней, отправляемых на убой в Англию.

За январь, средний убойный вес свиней увеличился на 4 процента по сравнению с предыдущим месяцем, и на 1 процент по сравнению с январем 2015 года.  Забой свиноматок также вырос – на 14% по сравнению с прошлым годом до 25 000 голов. Это может быть ранним признаком того, что понижательное давление на цены на рынке может заставить некоторых производителей начать рационализацию своего племенного стада.


Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи