В Великобритании создан гибрид помидоров и картошки

28.09.2013

В Великобритании начались продажи гибрида томата и картофеля, сообщается на сайте создателей необычного овоща. Саженцы над землей дают урожай помидоров «черри», а под землей - клубни белого картофеля.

Гибрид назвали Томтейто (TomTato) — от английских tomato (томат) и potato (картофель). Он был получен путем прививания, без использования генной инженерии, уверяют в компании-производителе Thompson & Morgan.

Томаты и картофель относятся к одному семейству пасленовых, что делает возможным создание общего гибрида. Однако над тем, чтобы на практике осуществить эту идею, селекционеры работали в течение последних 15 лет. Для получения Томтейто стебли кустов картофеля и помидоров разрезают, а разрезы соединяют фиксатором. Через некоторое время надрезы срастаются, и растение становится единым организмом.

По утверждению производителей необычного гибрида, каждый куст может дать более 500 помидоров «черри», «слаще, чем в супермаркете». А под землей садовода ждет «высокий урожай вкусного белого картофеля».

Саженцы Томтейто можно приобрести за 14,99 фунта стерлингов через интернет.


Полит.ру