В Великобритании выявлен очередной случай пищевого мошенничества

24.10.2014

В Великобритании выявлен очередной случай пищевого мошенничества. Оказалось, что козий сыр, продающийся в местных супермаркетах, на самом деле произведен из овечьего молока.
 
Проведенное тестирование показало, что из 76 образцов козьего сыра, девять на  80% состоят из овечьего молока.
 
Поскольку в Европе наблюдается нехватка козьего молока для производства козьего сыра, некоторые производители используют  овечье молоко, так как оно схоже по вкусу и более доступно по цене..
 
Исследователи протестировали образцы козьего сыра, приобретенные ими супермаркетах, гастрономах и рынках в восьми местах по всей Великобритании. В итоге три образца содержали более 80 % овечьего молока и еще три - более 50 %. Пока исследователи не раскрывают имена розничных торговцев, которые продавали поддельный козий сыр.
 
Это не первый случай пищевого мошенничества в Великобритании в этом году. В мае было установлено, что из 60 образцов  бараньих кебабов, 24  содержали  курятину или говядину.
 
Исследование также показало, что только 36 процентов жителей Великобритании уверены в том, что пища, которую они покупают,  содержит именно то, что написано на упаковке.



foodcontrol.ru