В ViOil заявляют, что приостановили переговоры с агрохолдингом Герег

16.03.2018

Промышленная группа ViOil заявляет, что еще в конце декабря 2017 г. приостановила переговоры с компанией Renvior Trading Limited Александра и Галины Гереги (владельцы «Эпицентр К») о продаже пакета акций.

Об этом сообщил владелец промышленной группы ViOil Виктор Пономарчук.

«Мы действительно планировали привлечь инвестора и вели переговоры о продаже пакета акций с компанией Renvior Trading Limited Александра Гереги, но после получения двух кредитов на общую сумму $146 млн решили приостановить заключения соглашения», — сказал Пономарчук.

При этом, в случае заключения соглашения контрольный пакет акций ViОil Виктор Пономарчук в любом случае планировал оставить за собой.

Решение о прекращении переговоров в компании объясняют тем, что промышленная группа ViOil получила две кредитные линии: первую на $80 млн от синдиката европейских банков, вторую на $66 млн предоставил украинский банк.

Для справки: ранее генеральный директор ГК «Эпицентр К» Петр Михайлишин заявил, что компания ведет переговоры о поэтапном вхождении в промышленную группу ViОil. Сейчас «Эпицентр К» в стадии углубленного изучения ситуации как на рынке масла так и в самом ViOil.


Landlord

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи