В Vitagro стартовала уборка зерновых

06.07.2016

По словам агронома-логиста предприятия «Аграрная компания — 2004» Анатолия Цымбала, готовились к уборке в компании тщательно. Все было сделано для того, чтобы жатва началась вовремя.

В Хмельницкой области жатву начали 1 июля. Сейчас работает 12 комбайнов и около 24 грузовых автомобилей. Токовых хозяйств у предприятия «Аграрная компания — 2004» больше 20, на сегодняшний день принимают зерно только 5.

«С 10 июля запланировано максимально вступить в жатву, а тогда уже будет задействовано не менее 50 комбайнов, 30 единиц грузового транспорта, зерно будут принимать все токовые хозяйства предприятия», — отметил Анатолий Цымбал.

Он рассказал, что жатву начали со сбора озимого рапса и озимого ячменя в южных и центральных регионах Хмельницкой области.

«Собранные площади дают около 70 ц/га озимого ячменя, озимого рапса — 31-32 ц га. Поэтому ожидаем собрать неплохой урожай. С имеющейся материально-технической базой, высокопрофессиональными специалистами уборку ранних зерновых планируем закончить до середины августа», — добавил Анатолий Цымбал.

По его словам, на полях группы компаний Vitagro также выращивается озимая пшеница и яровой ячмень, сбор которых планируют начать с 10 июля.

«Кроме этого хочу отметить, что в настоящее время начат сбор гороха, но его у нас не много. Неплохие виды на урожай показывают кукуруза, соя, подсолнечник. Также работает и семенной завод по подготовке семенного материала для осенней посевной», — подытожил агроном-логист предприятия «Аграрная компания — 2004».



УкрАгроКонсалт, по данным пресс-центра компании