В Восточном Казахстане увеличиваются посевные площади

08.06.2015

В Восточном Казахстане весенне-полевые работы находятся на стадии завершения. Хозяйствам, специализирующимся на растениеводстве, осталось провести сев и посадку свеклы и капусты, сообщает Казинформ. Посевная кампания в регионе завершится 15 июня, сообщили в иформационном секторе отдела внутренней политики г. Семей.

«По сравнению с 2014 годом площадь для посева зерновых культур, посадки картофеля, овощей и бахчевых увеличена на 1600 гектаров, всего - 13.903 га. За последние 5 лет посевная площадь в регионе увеличилась более чем в 11 раз. В 2010 году засевалось порядка 1 260 гектаров, на данный момент у нас уже более 13 тысяч. И площади с каждым годом под растениеводство будут расширяться», - рассказал руководитель отдела сельского хозяйства Нурлан Шакабаев.

В ходе пресс-тура журналисты побывали на орошаемых площадях крестьянского хозяйства «Толагай», где уже взошли морковь и картофель. По словам руководителя хозяйства Жаслана Рыскелдинова, молодой картофель, выращенный в КХ, на прилавках ВКО появится в начале августа.

В крестьянском хозяйстве «Береке» уже третий год зерновые, масличные культуры и кукуруза выращиваются по новой технологии «Ноу-тил» без предварительной вспашки посевных площадей. Управляющий директор агрофирмы Асет Иманбаев доволен результатами применения новой технологии и намерен дальше внедрять в сельское производство передовые методы.


Казах-ЗЕРНО