В январе экспорт этанола из США взлетел на 27%

09.03.2016

В январе т.г. США резко увеличили экспорт этанола, главным образом, благодаря поставкам в Китай. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой агн. Reuters.

Экспорт достиг 87,1 млн. галлонов, что на 27% больше, чем в январе 2015г., и является самым большим показателем с ноября 2014г. (88,7 млн. галлонов).

Основным направлением экспорта стал Китай, в который отправлено 29,4 млн. галлонов. Объем экспорта в Канаду, которая на протяжении многих лет была крупнейшим рынком для американского этанола, снижается четвертый месяц подряд. В январе он составил 13,7 млн. галлонов.

Несмотря на высокие показатели экспорта, производители этанола смотрят в будущее с пессимизмом. Запасы этанола в США находятся на рекордно высоком уровне, в то время как цена бензина ниже, чем этанола, что делает последний менее привлекательным для смешивания. «Этот рынок сильно перенасыщен, и я не думаю, что экспорт является панацеей», - сказал неназванный американский трейдер. «Китай планирует нарастить внутреннее производство этанола из-за высоких запасов кукурузы и, вероятно, не будет импортировать столько же, как и в прошлом году».


Зерно Он-Лайн