В Японии прорабатывают возможность поставок из Беларуси молочной продукции и гречки

19.02.2015

Об этом сообщили в белорусском правительстве, где состоялась встреча первого заместителя премьер-министра Василия Матюшевского с советником президента корпорации "Марубени" Ватару Йосидой.

"С учетом лидирующих позиций "Марубени" на мировом рынке сельхозпродукции прорабатываются возможности поставок в Японию по каналам корпорации белорусской молочной продукции и зерна гречихи", - уточнили специалисты. Они обратили внимание, что корпорация занимает первое место в мире по объему сделок с зерном.

В правительстве также сообщили, что по результатам консультаций с посольством Беларуси в Японии "Марубени" изучает целесообразность регистрации на Белорусской универсальной товарной бирже.

На встрече первый вице-премьер заявил: "По нашему мнению, существенную выгоду для обеих сторон может принести создание в Беларуси предприятий по производству сельскохозяйственных и продовольственных товаров". Он также выразил надежду, что визит представителей компании "Марубени" будет способствовать развитию сотрудничества сторон.


Белта