В ЮАР из-за птичьего гриппа могут вырасти цены на кур

10.08.2017
Производители домашней птицы в ЮАР показали свою способность сохранять устойчивость производства в разгар вспышки птичьего гриппа, но эксперты предупредили, что если болезнь продолжит распространяться, южноафриканцы могут ожидать дефицита куриного мяса и повышения цен.В ЮАР из-за птичьего гриппа могут вырасти цены на кур
 
Птицеводческая компания Astral Foods, наиболее пострадавшая от вспышки птичьего гриппа,  впервые сообщила о вспышке в одной из своих птицеводческих ферм в Вилье в июле. Несмотря на экстремальные меры, направленные на снижение риска дальнейшего распространения инфекции на любых других фермах компании, вторая вспышка высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 была подтверждена 1 августа на птицеводческом комплексе под названием Welbedacht в Мпумаланге. Эта новая вспышка была совершенно не связана с инцидентом в Вильерсе.
 
«Распространение инфекции на ферме Виллерса было успешно предотвращено, и хотя эта ферма остается под карантином, никаких дальнейших признаков заболевания не было обнаружено среди оставшейся птицы на этой ферме», - сказали в руководстве компании.
 
Дэвид Вольперт, исполнительный директор Ассоциации импортеров и экспортеров мяса Южной Африки, сказал, что если вспышка продолжит распространяться, тогда Южная Африка может ожидать а курятины, а также роста цен, который может оказаться довольно резким, уже в самое ближайшее время.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи