В Южной Америке лидирующую позицию в молочной отрасли занимает Бразилия

10.08.2016

Согласно ежемесячному отчету Milkpoint о молочной промышленности в странах МЕРКОСУР, лидирующую позицию занимает Бразилия, пишет The DairyNews.

В январе 2016 года уровень производства свежего молока в Бразилии превысил отметку в 2,050 млн. л, несмотря на довольно высокий показатель это всё же ниже, чем данные за 2015 г. в том же месяце - более 2,300 млн. л. свежего молока.
 
Среди стран рынка Южной Америки наблюдается схожая тенденция: сокращение объемов производства в период с февраля по август.
 
Общее положение молочной промышленности в данных странах можно охарактеризовать как стабильное, так как показатели за 2015 год не сильно разнятся с данными за первую половину 2016 года (за исключением Аргентины, снизившей производства с апреля по июнь).
 
Что касается цен производителей, то наблюдается некая закономерность: начиная с июня месяца происходит довольно серьезное падение цен, в среднем на $0,20 за литр; только начиная с марта месяца в Бразилии, Аргентине, Уругвае и Чили наступил подъем цены. Больше всего за свежее молоко давали в Бразилии в июле месяце, по сравнению с другими странами МЕРКОСУР – $0,40 за литр.

По последним данным объем производства в мае месяце в Уругвае и Чили был приблизительно на одинаковом уровне - около 125 млн.л, в это же время Аргентина достигла отметки в 500 млн.л, что ниже более чем на 100 млн.л в сравнении с предыдущем годом.



DairyNews.ru