В Южной Корее произошла вспышка высокопатогенного штамма "птичьего гриппа" H5N8

22.01.2014

Южная Корея наращивает усилия по предотвращению распространения птичьего гриппа

Первый случай птичьего гриппа H5N8 был выявлен в минувшую пятницу на утиной ферме в городе Кочхан провинции Южная Чолла, расположенной в 300 км к юго-западу от Сеула. Еще два хозяйства пострадали в уезде Пуан соседней провинции Северная Чолла, расположенной в 240 км от Сеула.
 
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Южной Кореи подозревает, что перелетные гуси, найденные мертвыми на прошлой неделе, вызвали последнюю вспышку штамма H5N8 птичьего гриппа. Теперь специалисты с помощью авиации и других технических средств пытаются отследить точный путь появления вируса, чтобы предотвратить дальнейшее распростанение эпидемии.
 
Власти следят за соблюднием жестких карантинных мер, чтобы остановить распространения болезни.В инфицированных районах запрещено передвижение транспорта и людей, проводятся дезинфекционные работы.

Уничтожено более 20 000 уток. Еще более 46 тысяч кур и уток также ждет ликвидация. Взяты под карантинный контроль 24 птицефермы в четырех провинциях, которые недавно закупали уток с фермы в Кочхане.
 
Накануне правительство Южной Кореи провело экстренное заседание в связи со вспышкой "птичьего гриппа". По итогам этой встречи, министр сельского хозяйства и животноводства выступил с публичным заявлением, в котором призвал население строго соблюдать карантин и сделать все для скорейшей нейтрализации опасности.
 
Последняя вспышка птичьего гриппа в Южной Корее произошла в 2011 году, тогда было уничтожено более шести миллионов птиц на 280 фермах по всей стране.



Foodcontrol.ru