В зоне АТО осталось порядка 14 тысяч тонн зерна, - Радченко

08.10.2015

Председатель правления ПАО «Аграрный фонд» Андрей Радченко в комментарии AgroNews отметил, что на неподконтрольных Украине территориях осталось зерно, принадлежащее Аграрному фонду.

«Что касается нашего зерна, которое находится  на неподконтрольных Украине территориях и в зоне АТО, я подозреваю, что его уже там вообще нет. Но по данным, там оставалось порядка 14 тысяч тонн» - сказал он.

На вопрос журналистов AgroNews происходит ли взаимодействие с аграриями Донецкой и Луганской областей (районов, подконтрольных Украине), и есть ли заявки  на форвардные закупки от этих регионов председатель правления ПАО «Аграрный фонд»  отметил: «На осенний форвард пока еще нет, а по весеннему форварду мы работаем и все идет нормально. Что касается спота, то мы готовы закупать зерно в этих регионах, потому что там есть пшеница хорошего качества второго класса».

Андрей Радченко также сказал, что в Луганской области на Новоайдарском элеваторе осталось зерно, которое принадлежит Аграрному фонду  и рассказал о дальнейшей его судьбе: «Мы ведем переговоры с новоайдарским пекарем. Возможно, он будет сам брать наше зерно, перемалывать и пускать в свою производственную программу. Но в основном мы вывозим его оттуда».


AgroNews