Вадатурский объявил на инвестфоруме, что «Нибулон» самостоятельно будет углублять БДЛК

09.10.2015

Генеральный директор компании ООО СП «Нибулон» Герой Украины Алексей Вадатурский заявил, что его предприятие собственными силами буде заниматься дноуглублением Бугско-Днепровско-Лиманского канала.

Об этом бизнесмен заявил в пятницу, 9 октября, в ходе инвестиционного форума «Николаевщина - надежный партнер», - передает корреспондент НикВестей.

Алексей Вадатурский сообщил, что работы по углублению дна канала буду начаты уже в этом месяце.

– Мы не дождались помощи от государства, поэтому проводим эти работы своими силами, за собственные средства, - сообщил Алексей Вадатурский.

Как известно, еще в конце июля этого года Администрация морских портов Украины согласовала порядок расширения Бугско-Днепровского лиманского канала для создания возможности захода судов в порты.

В августе народный депутат, член парламентского комитета по вопросам транспорта Давид Макарьян решил заняться улаживанием юридически вопросов для осуществления дноуглубления БДЛК.

Напомним, что в мае 2014 года Алексей Вадатурский заявил, что готов профинансировать работы по дноуглублению Днепра за три месяца при условии, что государство в течение трех лет вернет ему потраченные на выполненные работ средства.


НикВести