Вадатурский спрогнозировал повышение цен на сельскохозяйственную продукцию через год

26.06.2015

Народный депутат Украины от фракции Блока Петра Порошенко Андрей Вадатурский во время работы в своем избирательном округе встретился с сельхозпроизводителями Снигиревского и Березнеговатского районов, а также с землеустроителями сельских советов и руководителями государственных учреждений. Политик спрогнозировал повышение цен на сельскохозяйственную продукцию в апреле-июне следующего года.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

Парламентарий рассказал присутствующим на встрече о ситуации с ценами в агропромышленной отрасли экономики, а также ознакомил с мировыми ценами на зерновые культуры. Он также сообщил о своей законодательной инициативе про отмену 10% ставки вывозной (экспортной) пошлины на семена подсолнечника.

По его словам, отмена экспортной пошлины на подсолнечник призвана стать одним из компенсаторов увеличение налоговой нагрузки на сельскохозяйственных производителей в 2015 году, предусмотренного налоговой реформой, принятой в конце декабря 2014 года.

    — Считаю, что к этому моменту маслоэкстракционные предприятия должны были достичь такого уровня развития, когда им по силам выдержать рост конкуренции. А полученные прибыли за предыдущий период должны использоваться на инвестиции, на модернизацию и обновление технологий переработки подсолнечника, — сказал Андрей Вадатурский.

Присутствующие на встречах аграрии выразили обеспокоенность вопросами кредитования сельхозпроизводителей, а также отсутствием фиксированной цены на сельскохозяйственные культуры и молоко.

    — Необходимо вывести из тени личные крестьянские хозяйства и легализовать их продукцию, — отметил нардеп.

Он также заявил, что необходима единая система налогообложения сельхозпроизводителей, но в нынешних условиях она не будет эффективной и поэтому требуется определенное время на ее внедрение и получение реальной выгоды для всех аграриев.

Напомним, на Николаевщине цена на сельскохозяйственные продукты выросла в 2 раза.



НикВести