Валовый сбор зерна на Луганщине составил 1 млн. 25 тыс. тонн

28.10.2015

В Луганской области несмотря на проведения АТО Марковский район собрал более 34% урожая в текущем году. Но боевые действия помешали не позвонили собрать урожай в Попаснянском районе.

Об этом сообщил заместитель руководителя Луганской областной государственной администрации Сергей Анатольевич Хлякин.

Сегодня, 28 октября 2015 года, в городе Северодонецк Луганской области состоялось заседании коллегии Луганской областной госадминистрации, на котором решались вопросы, связанные с перспективами аграрного развития области.

Об этом сообщает корреспондент tribun.com.ua

На коллегии было озвучено, что валовый сбор зерна в аграрном секторе на сегодняшний день составил 1 млн. 25 тыс. тонн. На подконтрольной Украине территории Луганской области в обработке около 983 тыс. гектаров земли. На оккупированной территории Луганщины осталось более 1 млн. гектар земли. Из 983 тыс. гектаров, 92 не учитываются так, как некоторые частные фермерские хозяйства не отчитываются перед местной властью.

Озимых зерновых культур было высеяно на площади равной в  218 тысяч гектаров. Из-за проведения АТО, в Попаснянском районе с 600 гектаров не собран урожай. Причиной тому является заминированные территории, на которых находится урожай. Около 20 тысяч гектаров от запланированных не было засеяно.

"По урожайности на Луганщине лидирует Марковский район, на втором месте Старобельский район, на третьем месте по области идет Новоайдарский район. По валовому сбору лидирует Сватовский район. Отстающим на Луганщине по урожайности является Меловской район", - сообщил заместитель губеранатора Сергей Анатольевич.



tribun.com.ua