Вчерашний отчет USDA подорвал рынок
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Вчерашний отчет USDA подорвал рынок

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Новый прогнозно-балансный отчет USDA был чрезвычайно медвежьим для пшеницы и кукурузы. За один торговый день цены фьючерсов потеряли 5,6% и 6,1%, соответственно, снизившись до минимума с середины мая, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Оценка мирового предложения пшеницы для 2019/20 сезона была снижена за счет более низких прогнозов урожая в Турции, ЕС, Казахстане и России, которые были немного скомпенсированы их увеличением для США, Аргентины и Украины. Тем не менее, в 2019/20 МГ мировой урожай пшеницы все еще ожидается на рекордном уровне 768,07 млн тонн (+38 млн тонн за сезон).

При рекордном урожае эксперты ведомства продолжают понижательную коррекцию прогноза мирового экспорта пшеницы в 2019/20МГ. В августе оценка была снижена на 0,48 млн тонн до 182,6 млн тонн. Напомним, что в июле данный показатель был скорректирован вниз на 2,3 млн тонн, отражая не такой активный спрос, как ожидалось.  

Мировые конечные запасы пшеницы были скорректированы вниз на 1 млн тонн (285,4 млн тонн; +10 млн тонн к 2018/19 МГ). Однако данный прогноз также находится на максимуме за всю историю наблюдений, что оказывает существенное давление на цену пшеничного фьючерса. Кроме того, рынок пшеницы был под давлением смежного рынка кукурузы, который оказывал ему существенную поддержку в мае-июле.

Обновленные оценки USDA по кукурузе стали шоком для рынка. Неожиданно для всех эксперты ведомства повысили прогноз урожая кукурузы в США в 2019/20 сезоне (+0,65 млн тонн до 353,1 млн тонн) за счет увеличения оценки ее средней урожайности до 169,5 буш/акр (165 буш/акр в июле). Оценка площади сева американской кукурузы оказалась гораздо выше ожиданий рынка – 90 млн акров (91,7 млн акров в июле; 88 млн акров – средний рыночный прогноз).

При этом эксперты ведомства снизили прогноз внутреннего потребления кукурузы в США (преимущественно за счет потребления на этанол) и снизили оценку ее экспорта на 2,54 млн тонн, на ожиданиях усиления конкуренции со стороны стран Южной Америки и Украины. Многие участники рынка полагали, что страны Южной Америки и Украина не смогут скомпенсировать падение экспортного потенциала США. Пока что, новый прогноз USDA полностью опровергает данное предложение.

Вопреки всем ожиданиям, прогноз конечных запасов кукурузы в США был резко увеличен (+4,33 млн тонн). За счет повышательных корректировок также для Китая, ЕС и Украины, прогноз конечных мировых запасов кукурузы был увеличен на 8,8 млн тонн (307,7 млн тонн).

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.