Ведущий эксперт компании «УкрАгроКонсат» Светлана Малыш в своей презентации охарактеризовала состояние транспортной инфраструктуры зернового рынка Украины

09.04.2014

Она отметила, что в 2013/14 сезоне на зерновом рынке Украины наблюдались несколько факторов, определяющих динамику рынка. Два фактора – рекордный урожай и рост транспортных затрат – можно считать операционными. Третий фактор – геополитических изменений в регионе – может изменить логистическую систему зернового рынка Украины.

С первым фактором, как отметила Светлана Малыш, рекордным урожаем зерновых в 56,7 млн. тонн, который собрала Украина в 2013 году, и рекордным экспортом Украина справилась.

В первой половине сезона 2013/14 года морские порты Украины достигли нового рекордного показателя месячной пропускной способности по перевалке зерновых. В декабре 2013 года переработка зерновых грузов в морских портах Украины достигла рекордного показателя в 5 млн. тонн.  Предыдущий рекорд месячной переработки зерновых в портах был зафиксирован в ноябре 2012 года, когда отгрузки зерновых через порты превысили объем 3 млн. тонн.

Аналитик подчеркнула, что в 2013/14 году будет поставлен рекорд переработки зерновых в портах на экспорт. За период июль - март портовые отгрузки зерновых достигли 27 млн. тонн, что на 15% больше, чем за весь предыдущий рекордный сезон 2008/09 года.

По словам Светланы Малыш, столь высокие показатели экспортных отгрузок были достигнуты за счет:

- предыдущего активного развития портовых мощностей;

- увеличения рабочего парка вагонов-зерновозов, задействованных в перевозках;

- развития элеваторных мощностей.

По оценкам компании «УкрАгроКонсалт», теоретические мощности украинских портов по перевалке зерновых на экспорт составляют 39,3 млн. тонн. Между тем, фактическая мощность перевалки несколько ниже  - 31-33 млн. тонн, однако она удовлетворяет экспортный спрос. В то же время развитие портов продолжается.

Интересным стал факт того, что в 2013 году «Укрзализныця» отремонтировала около 3 тыс. вагонов-зерновозов. Таким образом, по состоянию на март 2014 года рабочий парк зерновозов составил 12,96 тыс. вагонов, что на 3261 вагон больше, чем в марте 2013 года. Укрзализныця утверждает, что данное количество вагонов может обеспечить перевозки зерновых в объеме 40 млн. тонн в год.

Текущий сезон создал благоприятные условия для приобретения подвижного состава вследствие  низких цен на новые вагоны. Несмотря на то, что условия кредитования в настоящее время далеки от идеальных, спрос на специальный подвижной состав наблюдается достаточно высокий.

Не менее важным фактором стал  рост затрат, связанный с транспортировкой зерновых на экспорт, который продолжился в сезоне 2013/14 гг. Между тем, конкурентоспособности украинского зерна способствовали низкие ставки фрахта в регионе: с декабря 2013 года ставки снизились на 15-20%.

Аналитик также рассказала о последствиях геополитических изменений, которые скорее всего будут включать в переориентацию грузопотоков на порты Большой Одессы, дальнейшее увеличение затрат на транспортировку, а также активное использование речной инфраструктуры.

Стоит отметить, что за последние 3 года объемы транспортировок зерновых речным транспортом в Украине увеличились вдвое. По оценкам компании «УкрАгроКонсалт», в 2013 году речным транспортом в Украине было перевезено около 1,95 млн. тонн зерновых по сравнению с 0,9 млн. тонн в 2011 году.