Великобритания. Dairy Crest продает молочный бизнес из-за падения прибыли

07.11.2014

Компания Dairy Crest, который производит такие продукты как сыр Cathedral City и масло Country Life, заявила о значительном падении прибылей и продажи своего молочного бизнеса, передает The DairyNews.

Предприятия компании, перерабатывающие и реализующие молоко, будут проданы  Mueller  за  £80 млн.

Данное решение связано с тем, что прибыли крупнейшей молочной компании Соединенного королевства упали на 95% на £900 тыс. в течение шести месяцев к сентябрю 2014 г. Представители компании заявили о том, что решение было принято в интересах партнеров, потребителей и производителей молока.

Dairy Crest перерабатывает и реализует около 1,3 млрд. литров молоко в год. Молочный бизнес приносит компании 70 % общей прибыли, которая в течение шести месяцев выросла на 1% до £682.1 млн.

После продажи, которая потребует ободрения акционеров и может знать несколько месяцев, Dairy Crest сосредоточится на  производстве сыра и спредов.

В Соединенном королевстве на данный момент 14 тыс. фермеров, производящих 3,3 млн. литров молока в день. В связи с падением цен на молоко в стране разгорелись дискуссии об устойчивости отрасли.

Инвесторы одобрили решение Dairy Crest о выходе из убыточного сектора. Акции компании на утренних торгах 6 ноября выросли на 10%.

Компания Muller отметила, что сделка приведет к снижению издержек и увеличению экспорта молочных продуктов в Соединенное королевство.

«Нас беспокоит неустойчивая динамика рынка  свежего молока в Великобритании в среднесрочной и долгосрочной перспективе, и данное приобретение позволит нам сократить расходы, повысить эффективность и инвестировать в будущее», - подчеркивает Исполнительный директор Muller в Соединенном королевстве и Ирландии, Рональд Крес.



The DairyNews