Великобритания. Дефицит свиней подстегнул цены

25.09.2013

Х отя Индекс DAPP(скорректированная цена на свиней в убойном весе) достиг нового максимума в 169.67 пенсов, спотовые и контрактные цены на свиней остались практически неизменными, пишет Питер Крайтон, аналитик британского свиного рынка. Одной из особенностей британского рынка на данный момент является значительный дефицит свиней, кроме того, весовые показатели сократились, что еще больше усугубляет ситуацию на рынке.

Сейчас индексы цен на свиней Gills и Tulip установились на отметках 172пенса и 168 пенсов, соответственно.

В результате, спотовые цены на бекон остались на прежних уровнях, несмотря на сообщения о дальнейшем падения цен в континентальной Европе, где на немецком рынке котировки сократились на 3-4 цента.

На спотовом рынке бекон торгуются по средней цене 173 – 176 пенсов/за кг, но текущие цены сейчас зависят, скорее, от уровня предложения, а не от спроса.

Евро по отношению к фунту стерлингов показал признаки восстановления в минувшую пятницу. Однако, цены на выбракованных свиней остаются под давлением, а котировки колеблются где-то между текущим уровнем и тенденцией к небольшому понижению, примерно на 2 пенса, причем, большинство свиноматок торгуются по средней цене 124 – 126 пенсов за кг.

Спрос на 30 -килограммовых поросят продолжает улучшаться, и сейчас стоимость таких поросят, в среднем, составляет около 54.15 фунтов стерлингов/ голову. Спрос на 30 -килограммовых поросят сегодня поддерживается тем, что к продаже они будут готовы в конце ноября - начале декабря, когда спрос на свиней и свинину в преддверии Рождества и Нового года будет расти.

Великобритания: Дефицит свиней подстегнул цены