Великобритания. EBLEX прогнозирует небольшое повышение производства говядины в 2014 году

18.02.2014

Производство говядины в Великобритании незначительно увеличится в этом году, а рост доходов  фермеров поможет восстановлению экономики страны, прогнозирует отраслевая организация EBLEX.

Великобритания: EBLEX прогнозирует небольшое повышение производства говядины в 2014 году

Британские фермы  произведут 865 тысяч тонн говядины в 2014 году, показав 2 %-ный рост по сравнению с предыдущим годом, сообщает старший аналитик EBLEX Батчер.

Общий объем предложения говядины в Великобритании вырастет с 1,12 млн. тонн в 2013 году до 1,15 млн. тонн в 2014 году, так как объем импорта возрастет немного больше, чем объем экспорта.

Около 85% британской говядины останутся в Великобритании, а лучшие экономические перспективы помогут отрасли, поскольку рост ВВП, по прогнозам, составит более чем 2 % в 2014 году.

«Поставки на внутреннем рынке, как ожидается, будут немного более обильными, чем они были в прошлом году, -сказала г-жа Батчер, - Отечественная экономика является наиболее важным фактором для нашей индустрии производства говядины . Мы все будет богаче в этом году и собираемся потратить денег на  продукты из говядины" .

Г-жа Батчер также отметила, что она ожидает ограниченного предложения говядины в Европе и остальном мире. Но говядина из Великобритании все еще остается самой дорогой в Европе, причем, со значительным ценовым отрывом.

"Этот ценовой дифференциал увеличился. В начале 2010 году  конвергенция была гораздо больше, чем в 2014 году, - добавляет она, - Некоторые из наших ближайших конкурентов, конечно, имеют преимущество на европейском рынке".

Мировые расходы на говяжьи продукты выросли на 4% за 52 недели до 5 января 2014 года. Мировое производство говядины, по прогнозам, останется стабильным, с небольшим ростом в ЕС и Аргентине, без изменения в Австралии и Канаде, а также с ростом на 5 % в Индии и на 3% в Китае.

Производства говядины в США , по прогнозам, упадет почти на 6% , поскольку уровень убоя скота в стране находится на самой низкой отметке, с 1941 года.


Meatinfo