Великобритания. Экспорт говядины поддерживает спрос со стороны малых рынков

27.02.2015

Объем экспорта британской говядины вырос на 6 % в 2014 году, благодаря спросу со стороны малых рынков, сообщает отраслевая организация Eblex.Великобритания: Экспорт говядины поддерживает спрос со стороны малых рынков

Великобритания в минувшем году экспортировала 112 500 тонн говядины, что превышает показатель предыдущего года, зафиксированный на уровне 105 311 тонн.

Рост экспортных показателей обеспечило увеличение продаж мяса в Грецию, которая увеличила закупки британской говядины в 4 раза. Экспорт в Данию вырос на 23%, а поставки в Швецию – на 66% в годовом исчислении. Поставки говядины в Португалию увеличились на 43 %.

Жан-Пьер Гарнье, директор по экспортным продажам Eblex, отметил, что рост продаж говядины на европейские рынки стал результатом активных усилий Eblex, а также подчеркнул, что на мировом рынке Великобритания сейчас сталкивается с высоким уровнем конкуренции.

Он также заявил, что хотя поставки говядины на рынки европейских стран могут быть не столь большими по объемам, как поставки на рынки более крупных импортеров, именно малые рынки сбыта обеспечили в 2014 году положительную динамику экспортных показателей в британском говяжьем секторе.


Meatinfo