Великобритания экспортировала в США крупнейшую за последние 20 лет партию пшеницы

26.05.2016

На текущей неделе из британского порта Бристоль вышло судно Sbi Lambada с грузом пшеницы, предназначенной для американских покупателей. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Farminguk.com.

Данная партия пшеницы (63 тыс. т) стала крупнейшей из отправленных за последние более чем двадцать лет. Отгрузку осуществила компания Openfield.

Продажа британской пшеницы в США происходит редко, поскольку США сами являются крупным экспортером пшеницы. За последние несколько лет США импортировали несколько партий пшеницы, когда позволяли рыночные условия. В прошлом сезоне, который завершился 31 мая, Великобритания экспортировала в США 26 тыс. т пшеницы. «США ценят прослеживаемость и надежность цепочки поставок британской пшеницы. Способность обеспечить поставки пшеницы для конкретной судовой партии с ферм, расположенных на юго-западе, - это дополнительный фактор, влияющий на положительное решение американских импортеров о закупке пшеницы», - сообщил David Doyle, глава торгового подразделения компании Openfield.

С начала текущего сезона Openfield экспортировала из портов Великобритании более 1,5 млн. т зерна, главным образом, в страны Европы.



Зерно Он-Лайн