Великобритания. Импорт свинины в декабре снизился

23.02.2016

Импорт свежее и замороженной свинины в Великобритании незначительно снизился в объеме в декабре, на 1 процент по сравнению с предыдущим годом.Великобритания: Импорт свинины в декабре снизился

Тем не менее, в течение того же периода времени стоимость импорта сократилась на 18 процентов до 47,9 млн. £, что иллюстрирует то, как снизилась цена на свинину в ЕС за последние 12 месяцев, оказывая давление на цены в Великобритании.

Последние данные показывают, что британские покупатели демонстрируют более высокий спрос на свинину отечественного производства, чем 12 месяцев назад, поскольку цена британской свинины продолжает снижаться и продукт становится более конкурентоспособными по отношению к европейскому продукту.

В декабре было отмечено увеличение объемов импорта свинины из Нидерландов и Испании, что было, в значительной степени, обусловлено значительным падением немецкого импорта.

Колбасы вновь показали рост объемов поставок (+13 процентов), за счет увеличения объемов импорта из Германии, Нидерландов и Испании. Бэкон и мясопродукты показали за месяц более умеренный рост - на 2 процента и 4 процента соответственно, с более высокими поставками бекона из Нидерландов, что помогло компенсировать сокращение объемов импорта из Дании.  

Экспорт свинины из Великобритании показал за месяц очень скромное увеличение на 1 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (на 15 200 тонн). За год в общей сложности, был  также отмечен незначительный рост объемов экспорта, на 2 процента.


Meatinfo