Великобритания. Импорт свинины в октябре снова вырос

19.12.2015

Третий раз за последние четыре месяца импорт свинины в Великобритании сильно вырос, по сравнению с годом ранее. Великобритания: Импорт свинины в октябре снова выросОбъем импорта свинины в октябре достиг 33 900 тонн, поставки были 11 процентов выше, чем в октябре 2014 года и этот рост был, в значительной степени, вызван увеличением на 20 процентов импорта из Дании, а также из Испании - почти в два раза до 3100 тонн. Цены на свинину сейчас намного ниже, чем в прошлом году, поэтому стоимость импорта свинины снизилась на 1 процент до £ 55700000.

В противоположность этому, импорт  бекона упал на 6 процентов в годовом исчислении до 22 900 тонн. Во многом это было связано с более низкими поставками из Дании. Было отмечено небольшое увеличение поставок свиных продуктов от двух других крупных поставщиков, Нидерландов и Германии. Также в октябре вырос импорт колбасных изделий.

Британский экспорт свинины в октябре практически не изменился по сравнению с годом ранее и остался на уровне 17400 тонн. Увеличение продаж в Ирландию, Китай и Нидерланды было компенсировано снижением объемов, отправленных в такие страны, как Германия, Дания и Гонконг.

Выросли продажи британской свинины в США, который закупили в три раза больше свинины в Великобритании, чем в октябре 2014 года.

5-процентное падение средних экспортных цен на свинину привело к тому, что что стоимость экспорта снизилась на те же 5% по сравнению с прошлым годом, до 18,9 млн £.


Meatinfo