Великобритания. Новый урожай опускает цены на зерно

24.07.2015

За неделю с 11 по 18 июля в Великобритании произошло заметное снижение цен на зерно, сообщает министерство окружающей среды, продовольствия и аграрных проблем Великобритании (DEFRA).

Средняя цена мукомольной пшеницы уменьшилась до 135,9 фунт/тонна (-2,8 фунтов к уровню предыдущей недели и -47,5 фунтов к прошлогоднему показателю). Фуражная пшеница подешевела до 117,7 (-1,8 и -17,4) фунт/тонна, ячмень – до 102,9 (-1,8 и -4,1) фунт/тонна. Цена фуражного ячменя сейчас самая низкая за последние девять месяцев. Высокий уровень цен на мукомольную пшеницу в прошлом году был связан с недостаточным предложением этой позиции.

Сейчас британский рынок зерна находится в ожидании поступления на рынок нового урожая. В стране идет обмолот озимого ячменя. Первые данные об уборке ячменя показывают достаточно высокую урожайность. В ближайшее время британские фермеры приступят к уборке пшеницы.

Ежедневное обновление биржевых цен на фуражную пшеницу в Великобритании см. на сайте Зерно Он-Лайн в разделе Мировые котировки на зерно.


Зерно Он-Лайн