Великобритания. Овцеводческая промышленность надеется на восстановление

30.10.2013

Овцеводческая промышленность Великобритании надеется, что сектор может восстановиться этой осенью.

Производственные показатели ясно дают понять, что уверенность овцеводов в будущем сектора сильно поколебалась, особенно в весеннее время в результате плохого сезона окота, но, несмотря на лучшие перспективы осеннего сезона, денежные потоки остаются главной проблемой отрасли.

Джон Гелдард , председатель Национальной ассоциации овцеводов (NSA), заявил, что отрасли потребуется несколько лет, чтобы восстановиться.

Его заявление поддержал и Дилан Морган, заместитель директора Национального Союза Фермеров (NFU), который сказал: «Доверие производителей было подорвано из-за неудачного весеннего сезона окота и волатильности цен на ягнят в течение лета. Кроме того, обидно видеть отсутствие поддержки со стороны розничной торговли и большое количество импортной ягнятины на полках британских магазинов».

Многие представители сектора, однако, настроены оптимистично и говорят, что хорошая погода позволит улучшить поставку кормов и улучшит состояние пастбищ, а поддержка отраслевых организаций будет способствовать восстановлению производства овец и баранины в регионе.


meatinfo.ru