Великобритания. Продажи мяса птицы растут

06.07.2016

Последние данные от аналитического агентства Kantar Worlpanel показали, что погода в большей степени, чем неопределенность вокруг выхода Великобритании из ЕС (Brexit),  повлияет  на продажи мяса и птицы в Великоритании в краткосрочной перспективе.Великобритания: Продажи мяса птицы растут

По данным Kantar Worldpanel стоимость мяса птицы за 12 недель, заканчивающихся 19 июня 2016 года, выросла. Натан Уорд, представитель Kantar Worlpanel, объясняет: "Курица по-прежнему демонстрирует впечатляющий ростом объемов продаж и рост стоимости, но большинство других мясных рынков сталкиваются с ограниченным или сниженным ростом стоимости."

Куриные грудки являются крупнейшим сектором и являются ключом к росту. Данный сектор куриного рынка испытывает значительную дефляцию, так как объем продаж растет на 12%, а стоимость растет только на уровне 4%.  

На рынке красного мяса стоимость говядины довольно стабильна, но активная деятельность по продвижению говядины и падение производственных цен стимулировали объемы продаж.  

При этом эксперты отмечают, что плохая погода затягивает начало сезона барбекю, что негативно сказывается на британском мясном рынке.


Meatinfo