Великобритания рассматривает варианты экспорта пшеницы на Кубу

14.05.2018

Пшеница из Великобритании может поставляться на Кубу, если будут соблюдены взаимные интересы и условия между двумя странами.

Делегация британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) недавно побывала на Кубе, чтобы рассмотреть новые возможности для экспорта пшеницы.

Представители Великобритании встретились с руководителями государственной кубинской организации Alimport, которая отвечает за весь импорт кубинского зерна. Во время переговоров участники выясняли, в чем нуждается Куба и как организовать процесс получения доступа британских экспортеров на новый рынок.

Специалист по экспорту из Дорит Коэн сказала, что визит оказался очень полезным, открыв много возможностей для торговли между Великобританией и Кубой.

«Поскольку у Кубы нет подходящих климатических условий для выращивания пшеницы, нет внутреннего производства, то страна является крупнейшим импортером пшеницы в Карибском бассейне, при этом ежегодный импорт составляет 0,8 млн тонн. — Отметила Коэн. — В ходе визита мы также установили, что хорошие возможности открываются для экспорта пивоваренного ячменя и хмеля».

В основном, большая часть кубинского импорта пшеницы предназначена для производства хлеба, а поскольку бурно развивающаяся туристическая индустрия страны достигла своего пика в 4,7 миллиона туристов в 2017 году, — ожидается, что потребление хлеба будет расти.

Производство пива на Кубе также увеличивается (опять же по причине роста туризма) и пивоваренная отрасль нуждается в импорте ячменя и хмеля.

Г-жа Коэн добавила: «Теперь, когда мы исследовали потребности кубинского рынка, мы можем проанализировать взаимный интерес между странами и приступить к налаживанию процесса получения фитосанитарных разрешений, что является ключом к началу торговли. В условиях после Брексита нам необходимо знать о любых потенциальных торговых возможностях, которые существуют в странах, не входящих в ЕС».


agroxxi.ru

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи