Великобритания сохранит действие торговых норм ЕС на переходный период после «Брексита»

29.01.2018

Во время двухлетнего переходного периода после «Брексита» в Великобритании продолжат действовать регулирования торговли Евросоюза правила и нормы. Об этом говорится в открытом письме представителям бизнеса. Его подписали глава Минфина Соединенного Королевства Филип Хаммонд, министр по вопросам выхода из Евросоюза Дэвид Дэвис и министр по вопросам бизнеса Грег Кларк.

«Бизнесу не следует беспокоиться о вероятности выпасть из сферы деятельности на этот период. Мы намерены сохранить действующие договоренности в разных сферах — от поставок товаров до сельского хозяйства, от малого бизнеса до крупного. Мы продлим действие этих норм на время переходного периода. Мы будем способны торговать с ЕС также, как это происходит и сейчас», — заверили в письме члены правительства.

Также в документе говорится, что во время двухлетнего переходного периода у граждан ЕС сохранится возможность беспрепятственно приезжать, жить и работать в Великобритании. «Премьер-министр заявляла, что мы представим схему регистрации для новоприбывших граждан ЕС в рамках подготовки к введению новой миграционной системы, однако это не создаст сложностей для бизнеса во время переходного периода», — уверены министры.

На прошлой неделе Палата общин британского парламента приняла в третьем и финальном чтении законопроект о «Брексите». Документ устанавливает точную дату выхода Великобритании из состава ЕС — 23:00 29 марта 2019 года.


Коммерсант

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи