Великобритания встретит новый сезон с большими запасами пшеницы

25.02.2016

К концу текущего сезона в Великобритании останутся большие запасы пшеницы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на министерство окружающей среды, продовольствия и аграрных проблем Великобритании (DEFRA).

DEFRA повысила оценку урожая пшеницы, собранного в текущем сезоне, на 0,3 млн. т до 16,4 млн. т, что является самым высоким показателем с 2008г.

Одновременно был снижен прогноз внутреннего потребления – на 0,1 млн. т до 14,7 млн. т из-за уменьшения спроса на фуражную пшеницу со стороны животноводческого сектора.

В результате, оценка экспортного излишка британской пшеницы была повышена на 0,4 млн. т до 3,964 млн. т, что на 38% больше, чем в прошлом сезоне. Фактический экспорт в первой половине сезона не превысил 1,0 млн. т. Маловероятно, что экспорт во второй половине сезона значительно ускорится. Таким образом, к концу сезона в Великобритании останутся большие запасы пшеницы. В прошлом сезоне переходящие запасы равнялись 2,4 млн. т.

Импорт пшеницы в текущем сезоне составит 1,3 млн. т, что немного выше предыдущего прогноза, но на 24% меньше, чем в сезоне 2014/2015. В первой половине сезона Великобритания импортировала 0,9 млн. т пшеницы.

 


Зерно Он-Лайн