Великобритания завершает уборку озимого ячменя и рапса

11.08.2014

В текущем году уборка урожая в Великобритании началась намного раньше обычного и идет достаточно быстрыми темпами, несмотря на осадки в некоторых районах. По данным Ассоциации производителей зерна Великобритании (HGCA), к 5 августа фермеры Великобритании обмолотили 640 тыс. га или 40% площадей, занятых зерновыми и масличными культурами.

Уборка озимого ячменя и рапса близится к завершению. Обмолочено 95% площадей под озимым ячменем и столько же – под озимым рапсом. Урожай пшеницы собран с 20% площадей (5% на ту же дату в среднем за последние пять лет).

Согласно первым результатам уборки, урожайность большинства зерновых и масличных культур выше средней. Урожайность озимого ячменя равна, в среднем,72-74 ц/га, рапса – 34-36 ц/га.

Собранная пшеница имеет среднее качество. Исследованные образцы имеют, в основном, высокое число падения Хагберга, но низкое содержание белка. Качество большей части собранного пивоваренного ячменя соответствует необходимым требованиям. Семена рапса содержат достаточно большое количество масла – 44-48%. Влажность семян невысока (6-10%), что позволяет не проводить их сушку.


Зерно Он-Лайн