Венгерские мясные компании наращивают производство с помощью инвестиций

23.12.2015

Крупный венгерский концерн по производству и переработке птицы Gallicoop Pulykafeldolgozo ZRT и компания-трейдер Novro Kft увеличат инвестиции в собственное производство, чтобы повысить его эффективность и расширить собственное присутствие на венгерском мясном рынке.Венгерские мясные компании наращивают производство с помощью инвестиций

Концерн Gallicoop недавно завершил проект стоимостью 1,1 млн. евро, который позволил повысить пропускную способность и мощность одного из своих мясоперерабатывающих предприятий. В результате этих инвестиций производственная мощность завода увеличилась до 14 000 тонн продукции в год, сообщает исполнительный директор компании Иштван Эрдели.  Как ожидается, реализация подобных проектов повысит прибыль компании не только в будущем году, но уже и к концу текущего года. В 2015 году выручка концерна Gallicoop выросла на 4% в годовом исчислении до 108 млн. евро. Компании также удалось расширить производство мяса индейки – на 35 по сравнению с прошлым годом и нарастить объемы экспорта – на 11%.

Поставщик мясной продукции Novro Kft также инвестирует средства в расширение производственных возможностей. Недавно компания запустила новый хладокомбинат на юго-западе Венгрии. Стоимость проекта оценивается в 1,9 млн. евро, из которых около 22% были получены в виде гранта от Европейского Союза. Компания Novro Kft работает. В основном, на венгерском рынке, хотя экспортирует часть продукции в Румынию, Польшу и Хорватию, сообщает руководство компании.


Meatinfo