Венгерский производитель свинины MCS Vagohid Zrt. намерен расширить производство

15.03.2016

Венгерский производитель свинины MCS Vagohid Zrt. планирует инвестировать 13,8  млрд. форинтов (44,5 млн. евро), чтобы создать новую бойню, центр логистики и завод по производству упаковки на предприятии в г.Мохач, в юго-западной части страны.Венгерский производитель свинины намерен расширить производство

Реализации проекта в Мохаче мясная компания получила инвестиционный грант в размере около 1,3 млрд. форинтов (€ 4,2 млн.) от венгерского правительства, сообщил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии.

Эти средства будут направлены на расширение материально-технического обеспечения фирмы и расширение предприятия по производству упаковки, что позволит MCS Vagohid инвестировать, в общей сложности, 6,5 млрд. форинтов (€ 21 млн) в реализацию проекта. Грант правительства покроет около 20 процентов расходов на реализацию проекта.

Расширение производственных мощностей позволит компании значительно увеличить внутренние и внешние продажи своей продукции.

После модернизации и расширения компании будет способна перерабатывать до 1 млн свиней в год, по словам венгерского министра. Проект создаст около 211 новых рабочих мест в Мохаче.

MCS Vagohid является частью группы компаний Bonafarm, которая производит почти 45000 тонн мяса в год и занимает 30-процентную долю на венгерском рынке переработанного мяса. Ассортимент продукции включает в себя ветчину, колбасные изделия, бекон, салями и другие.


Meatinfo