Венгерское предприятие создаст в Могилевской области предприятие по производству семян кукурузы

15.08.2016

Могилевский облисполком и венгерская компания "Хунгаросид Kфт" подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее создание совместного предприятия по производству посевных семян кукурузы на территории области. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси. Делегация Могилевской области во главе с первым заместителем председателя облисполкома Олегом Чикидой 8-11 августа совершила визит в Венгрию. В течение нескольких дней ее члены посетили ряд сельскохозяйственных предприятий Венгрии, ознакомились с венгерским опытом выращивания гибридов кукурузы, племенным делом и молочным производством.

Представители Могилевской области и белорусских предприятий провели встречи в Министерстве сельского хозяйства Венгрии, экспортно-импортном банке "Эксимбанк", Торгово-промышленной палате Венгрии, где презентовали экспортные и инвестиционные возможности области, а также наметили дальнейшие совместные действия по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

По итогам визита 10 августа в посольстве Беларуси в Венгрии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Могилевским облисполкомом и компанией "Хунгаросид Kфт" о создании совместного предприятия по производству посевных семян кукурузы на территории области. Также было подписано соглашение о сотрудничестве между Могилевским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палатой области Хайду-Бихар.



belta