Венгрия намерена инвестировать в украинскую отрасль виноделия

20.07.2016

Венгерским бизнесменам интересно развивать отрасль виноделия и сельскохозяйственные технологии в Украине. Об этом во время встречи с министром агрополитики Тарас Кутовой заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкен, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Наши эксперты и бизнесмены заинтересованы в развитии винодельческой отрасли и сельскохозяйственных технологий Украины. Результаты сотрудничества фермерских хозяйств наших стран будут иметь востребованность на рынках ЕС ", — сказал посол.

Со своей стороны Тарас Кутовой отметил, что развитие торгово-экономических отношений в сфере АПК является взаимовыгодным для обеих стран.

Кутовой обратил внимание венгерского посла на то, что некоторые госпредприятия, которые подчинены Минагрополитики и подлежат приватизации, могут быть интересны венгерском бизнеса.

"Сегодня есть несколько государственных предприятий, которые должны быть приватизированы. Они интересны иностранным инвесторам, а некоторые имеют большие перспективы для венгерских бизнесменов в развитии винодельческой отрасли в Украине ", — отметил министр агрополитики.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина заинтересована в подписании в ближайшее время межведомственного Соглашения по выполнению программы борьбы с бешенством на территории Украины в 2016 году.

"Реализация этой программы будет способствовать защите территорий Украины и ЕС от вируса бешенства. Она повлияет на развитие надежных двусторонних отношений между нашими странами ", — подчеркнул Кутовой.

По результатам 5 месяцев 2016 товарооборот между Украиной и Венгрией продукцией АПК составил $65,5 млн, Что на $4,3 млн меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Экспорт составил $13,6 млн,импорт — $51,9 млн.



Agravery