Веревский увеличил долю в Кернеле

04.12.2017

Компания Namsen Limited, непосредственно контролируемая председателем совета директоров компании «Кернел» Андреем Веревским, приобрела в течение 29 ноября-1 декабря 2017 г. почти 587,2 тыс. акций Kernel Holding SA.

Как говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже, средняя цена акции составила 47,7 польских злотых (около $13,5).

Таким образом сумма сделки составила около $7,9 млн.  

Согласно сообщению, по состоянию на 1 декабря 2017 г. Namsen Limited владеет 32,04 млн акций компании «Кернел», составляя 39,10% уставного капитала (количества голосов). До приобретения Namsen Limited имела 31,455 млн акций, что составляет 38,39% уставного капитала компании.

Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.




agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи