Верфь "Нибулон" нарастит производственные мощности

15.09.2016

В 2017 году судостроительное предприятие компании "Нибулон" нарастит производственные мощности за счет введения в эксплуатацию нового цеха, склада и автоматизированной линии.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию "Нибулон".

В частности, в первом квартале следующего года на верфи планируют ввести в эксплуатацию склад металлопроката (с максимальными габаритами листа 2,5 х 12 м)  з подъездными ж/д путями. Общий вес одновременного хранения металлопроката составит 10 000 тонн. Также будет запущена автоматическая линия очистки и грунтовки металлопроката площадью свыше 500 м2 и мощностью более 10 000 т/год, гильотинные ножницы, гидравлические вальцы и пресс для сгибания листов и профиля. Кроме того, на судостроительном предприятии начнет работу цех металлообработки с машинами плазменной и газовой резки.

Пресс-служба "Нибулон" информирует, что последующий этап модернизации предусматривает строительство  цехов секционной сборки и повышение мощности кранового хозяйства – дополнительно будет установлен новый портальный кран мощностью 32 тонны и заменены старые.

В компании сообщают, что по результатам  2016 года на верфи будет переработано свыше 6 тысяч тонн корабельного металла украинских металлургических предприятий, что по объему сопоставимо с 92 железнодорожными вагонами-хопперами. 

Напомним, 31 августа спустила на воду четвертое по счету и последнее в серии несамоходное судно проекта NBL-91. На судостроительном предприятии компании информируют, что в данный момент здесь также ведется работа над сборкой очередных судов проекта В2000. Так, на третьем из судов этой серии завершается формирование корпуса – спуск на воду запланирован на первую половину текущего месяца. Четвертое судно серии находится на этапе секционной сборки на предстапельной площадке.

16802

 

ЦТС