Верховная Рада предлагает снизить стоимость аренды земли физлицами

26.08.2014

Минимальный уровень арендной платы за земельные участки для физлиц могут снизить с 3% до 1% в год от нормативной денежной оценки участка. Законопроект об этом рассматривают в комитетах Верховной Рады

Минимальный уровень арендной платы за земельные участки для физлиц могут снизить с 3% до 1% в год от нормативной денежной оценки участка. Законопроект об этом рассматривают в комитетах Верховной Рады. Снижение ставки коснется только физических лиц. По мнению автора, изменение нормы сбалансирует финансовую составляющую платы за аренду земельного участка и обеспечит государственные гарантии защиты социально незащищенных категорий населения.

Согласно законопроекту №4479а-1 от 14.08.2014 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно размера платы за земельный участок, переданный в аренду физическим лицам", на прежнем уровне останется уровень платы за земельные участки, арендованные юридическими лицами, а также участки, предоставленные для размещения, строительства, обслуживания и эксплуатации объектов энергетики, которые производят электроэнергию из возобновляемых источников энергии, включая технологическую инфраструктуру таких объектов. Его ставка составит не менее 3% в год от нормативной денежной оценки участка.



delo