Весенние дожди могут ослабить продовольственный кризис в Эфиопии

02.03.2016

Кризис будет ухудшаться вплоть до августа или сентября

Дожди, выпавшие в некоторых в областях Эфиопии, принесли облегчение второй самой густонаселенной стране Африки, которая страдает от самой серьезной за последние 50 лет засухи.

Каждый десятый эфиоп нуждается в продовольственной помощи в этом году. Это заставило правительство страны и Организацию Объединенных Наций запросить о помощи в $1,4 млрд, чтобы отреагировать на чрезвычайную ситуацию.

В целом кризис будет ухудшаться вплоть до августа или сентября, сообщило руководство Save the Children. Худшее еще впереди.

Начались дожди, которые идут с марта по май.

Глава Комитета по предотвращению национальных бедствий Эфиопии сообщил, что полон оптимизма. Метеорологический прогноз указывает, что весенние дожди будут многообещающими.

Эти дожди помогут пастухам в наиболее пострадавших регионах. Скот болен и может выздороветь достаточно быстро, поскольку в результате дождя быстро начнет расти фураж.

Весенние дожди влияют на 10% годового производства продуктов питания.

В апреле и мае правительство и агентства переоценят ситуацию с голодом по всей стране и обновят план гуманитарных ответных действий.

Хорошие весенние дожди позволят 1 миллиону человек, получающему продовольственную помощь, прокормить себя к июлю, заявила Организация Объединенных Наций.

Большинство людей зависит от дождей, идущих с июня по сентябрь, которые влияют на 90% производства продуктов питания.

Большая часть страны ожидает увидеть, что произойдет с главными летними дождями, которые длятся значительно дольше и производят большую часть урожая, сообщило руководство Управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов в Эфиопии.

Многим фермерам должны будут предоставить семена для сева и удобрения накануне начала дождей.

К сентябрю они будут надеяться собрать некоторый урожай, чтобы дожить до начала сбора главного урожая в декабре.

Если эти дожди будут хорошими, то фермерам в некоторых регионах не понадобится продовольственная помощь после января 2017 года.

 

Agro2b