Весовой контроль ужесточат со следующего года

28.11.2016

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте объявила тендер на закупку 78 габаритно-весовых комплексов. Тендер проведут через систему государственных закупок ProZorro.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщается на сайте ведомства.

«Несмотря на зарегулированный процесс согласований, на который мы потратили полгода времени, сегодня объявляем тендер. Впервые, чтобы не было злоупотреблений, до проведения тендера мы провели совместную встречу с производителями такого оборудования, в рамках которой согласовали равные и прозрачные условия тендерной процедуры и требований к технике», — заявил Владимир Омелян.

По словам министра, габаритно-весовой контроль на дорогах Украины будет ужесточен со следующего года.

«Принципиальная позиция министерства: габаритно-весовой контроль на автодорогах должен быть, и он должен быть усилен. Именно с этой целью со следующего года на украинских дорогах будет увеличено количество ГВК. Объявлен соответствующий тендер на закупку комплексов», — отметил Омелян.

Он также обратил внимание, что результаты работы ГВК в этом году утешительные. «Весовой контроль — не новшество, это — норма, которая работает во всех европейских странах. В этом году ГВК впервые системно начали работать в Украине, в отдельных областях работали круглосуточно. Наложены миллионные штрафы за перегруз грузовых автомобилей, часть средств уже уплачена в государственный бюджет», — говорит министр.

Владимир Омелян подчеркнул, что качественные дороги в Украине возможны при условии соблюдения двух принципов: ритмичное финансирование дорожной отрасли и надлежащее использование дорог, предотвращение их повреждения перегруженным транспортом. Министр инфраструктуры также подчеркнул, что ГВК должны особенно активно работать на Юге Украины, на подъездах к портам.



Agroportal.ua