Вьетнам наладит производство комбикормов

28.08.2013

С этой целью в стране планируется увеличить площади под кукурузой и соей.

Вьетнамские аграрии рассматривают возможность расширения производства кукурузы и сои, культур, которые можно продавать предприятиям по производству кормов для животных.

Будучи сельскохозяйственной страной, Вьетнам нуждается в сырье для производства комбикормов. Фам Дык Бинь, заместитель председателя Вьетнамской Ассоциации производителей комбикормов говорит, что причиной нехватки сырья для производства кормов является непродуманная и часто необоснованная политика сельскохозяйственного производства, сообщает портал Vietnam.net.

Проблема, по мнению Фам Биня, заключается не в низкой способности внутреннего сельхоз производства, а в необоснованных решениях властей о том, какие сельхоз культуры лучше производить.

Производители кормов для животных в течение многих лет жаловались на отсутствие сырья. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов все же решило свернуть производство кукурузы и сои, что сделало производителей комбикормов все больше и больше зависимыми от импорта.

За последние несколько лет, выращивание риса всегда было в центре внимания сельскохозяйственного производства. Рис выращивался в местностях с неблагоприятными почвенными условиями, результатом чего была низкая урожайность и доходность производства.

Политика государства в отношении расширения сельскохозяйственного производства была ориентирована на выращивание риса, в то время как выращиванию других видов сельхоз культур уделялось мало внимания. Сегодня многие аграрии готовы увеличить площади посевов кукурузы и сои, поскольку это более выгодно, а кроме того, поможет сократить внутренний дефицит поставок сырья для комбикормового производства.



grainboard.ru